Что такое глубинная скважина?
Для получения воды, пригодной не только для технических целей, но также употребления в пищу, лучше всего заказывать бурение глубинной скважины. В отличие от колодца, а также в скважины, выполненной на песок, бурение выполняется на глубину до 250 метров, благодаря чему удается вскрыть глубоко законсервированные источники воды. Скрытая под водоупорными известняковыми слоями, такая вода отличается чистотой и богатым содержанием ценных микроэлементов, полезных для здоровья человека, поэтому регулярное употребление в ее пищу положительно сказывается на самочувствии.
Вода из глубинной скважины отличается хорошими вкусовыми характеристиками, что является дополнительным преимуществом. Согласно технических норм, скважина считается глубиной, если бурение достигает 100 метров и более, поскольку нередко водоносные слои залегают глубже. Учитывая специфику и сложность, доверять бурение глубоких скважин следует специалистам, которые обладают высокой квалификацией и имеют соответствующее техническое оборудование.
Важно отметить, что артезианский водоносный слой представляет собой осадочные горные породы, где присутствует известняк, гравий, доломит и песок. Вода естественным образом просачивается в глубинные слои грунта, постепенно заполняя пустоты и накапливаясь там, в результате чего ее внутреннее давление увеличивается. Благодаря этому глубинное бурение позволяет получать воду под давлением, вследствие чего качать воду можно фактически без перерыва.